社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
您所在的位置:首页>图片新闻
中国社科院举行第六届职工运动会
来源:社科院专刊总第314期 日期:2015-10-28 分享到: 分享到QQ空间 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博

 

 

   

  社科报报讯 (记者吕莎)经过一场夜雨的洗礼,9月25日的北京天空湛蓝、微风习习,中国社科院研究生院体育场这一天格外热闹。中央国家机关第四届职工运动会暨中国社会科学院第六届职工运动会在这里举行。

  中国社会科学院院长、党组书记、运动会组委会名誉主任王伟光,副院长、党组副书记、运动会组委会主任赵胜轩,副院长、党组成员张江、李培林,中央纪委驻院纪检组组长、党组成员张英伟,副院长、党组成员蔡昉,党组成员、当代中国研究所所长荆惠民出席运动会开幕式并在主席台就座。开幕式由李培林主持。

  上午9时,入场式开始。由中国社科院院属单位组成的55支方队依次入场,他们踏着整齐的步伐、喊着响亮的口号走过主席台。我院55支方队各具特色,他们以多姿多彩的方式呈现了各自工作的特点,一展社科人昂扬向上的精神风貌。

  入场仪式后,全体起立,升中华人民共和国国旗,奏中华人民共和国国歌。

  据悉,院党组高度重视运动会的筹备工作,院属各单位积极响应、广泛参与。自今年5月开赛以来,共有来自全院55个单位近2500名干部职工参与这次群众性体育盛会。

  10时许,王伟光宣布运动会开幕。赵胜轩代表院党组在开幕式上致辞。

  比赛正式开始之前,观众欣赏了精彩的文体表演。我院94名退休同志和37名在职人员为大家带来了美轮美奂的太极拳表演,他们白衣飘飘,一招一式如行云流水,观众席里爆发出阵阵掌声。紧接着上场的120名青少年是来自中国社科院附属实验学校(北京市第一中学)的学生。他们的拉拉操表演热情洋溢、活力四射,把全场气氛推向高潮。

   

  随着一声哨响,各项赛事激烈展开,运动员紧张角逐。首先举行的是由50支队伍参加的广播操团体赛。随后,分组进行了集体跳绳、单人跳绳、足球射门、乒乓球、羽毛球、定点投篮比赛。

  比赛中,裁判员认真负责,运动员奋勇拼搏,各项赛事有序进行,亮点频出。广播操参赛队员激情飞扬,整齐划一;集体跳绳现场银绳飞舞,通力合作;单人跳绳选手轻快灵动,你追我赶;乒乓球选手闪转腾挪,攻守自如;羽毛球选手奋力挥拍,越战越勇;足球射门现场,瞄准,定点,起脚,射门,精彩纷呈;定点投篮现场气氛热烈,赛至关键处,观众或凝神屏息,或喝彩连连。这届运动会真正赛出了风格,赛出了水平。

  此次运动会共设125个奖牌。王伟光等院领导为各项比赛获奖单位和运动员颁奖。

  在火热的气氛中,中国社科院第六届职工运动会圆满落下帷幕。这是一次精彩的体育盛会,是一次促进哲学社会科学发展繁荣的文化盛会。运动员表示,“生命在于运动,拼搏铸就辉煌”,有了强健的体魄,社科人才能更好地为科研工作服务,为实现中国梦贡献力量。

  据了解,近几年来,我院全民健身运动蓬勃开展,各项文体活动丰富多彩,广大干部职工广泛参与,在中央国家机关等举办的一系列重要比赛中屡创佳绩,在许多项目上取得重要突破。

  应邀出席运动会的嘉宾有:中国教科文卫体工会主席万明东,中央国家机关工会联合会副主席孔冈,北京一中校长汤朝晖。

  中国社会科学院副秘书长、所局领导和广大干部职工参加了本届运动会。

   

   

 

版权所有:中国社会科学院办公厅
地址:中国北京建国门内大街5号 邮编:100732