社科网首页|论坛|人文社区|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
您所在的位置:首页>图片新闻
中国社会科学院首届“马克思主义文艺理论论坛”在京举行
来源:中国社会科学网 日期:2014-11-23 分享到: 分享到QQ空间 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到搜狐微博

   中国社会科学网讯 6月18日下午,山西陶寺遗址发掘成果新闻发布会在国务院新闻办公室举行。中国社会科学院院长、党组书记王伟光,山西省委常委、宣传部长胡苏平出席并讲话。发布会由中国社会科学院科研局局长马援主持。

 


   “中国社会科学院马克思主义文艺理论论坛”于2014年7月创办,旨在推进我国马克思主义文艺理论与文学批评的学术研究,加强马克思主义文艺思想在我国文艺工作中的重要影响与指导作用。

  中国社会科学院文学研究所党委书记刘跃进、所长陆建德出席会议。论坛秘书长、中国社会科学院文学研究所副所长高建平主持会议开幕式。

  来自中国社会科学院、北京大学、中国人民大学、南京大学、四川大学、中国艺术研究院等全国各地科研院所和高校的中青年马克思主义文艺理论家及文学批评家30余人与会。与会者围绕“马克思主义文艺理论的核心价值”、“马克思主义文艺理论的‘中国化’成就”、“马克思主义文艺理论与中国特色社会主义文艺理论话语体系建构”、“马克思主义文学批评的当代发展”等议题进行深入研讨。

版权所有:中国社会科学院办公厅
地址:中国北京建国门内大街5号 邮编:100732